Calamarata alici e pomodorini

Ingredienti
( x 4 persone )

200 g di pomodorini
10 filetti di acciughe sott'olio
4 cucchiai d'olio e.v.o.
2 spicchi d'aglio
320 g di pasta
sale
basilico
olive nere

Procedimento:

Lavate i pomodorini  e tagliateli a metà , snocciolate le olive e tagliatele a metà.
Spezzettate le alici grossolanamente. Mettete l'olio in una padella assieme agli spicchi d'aglio spellati e le alici, soffriggete per qualche minuto a fiamma molto dolce.
Le alici devono quasi sciogliersi e l'aglio deve appena dorare.
Unite i pomodorini e le olive, saltateli per un paio di minuti a fiamma vivace, quindi spegnete e coprite. Lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata, prima di scolarla, aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendete il fuoco.
Saltate la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Servite immediatamente decorando con foglie di basilico.

  Quello che in cucina non deve mancare

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