Capesante gratinate

Ingredienti

( x 4 persone)

n° 8 capesante
pangrattato
prezzemolo
pepe
aglio
olio e.v.o.
sale
parmigiano reggiano

 Preparazione

 Pulite e lavate per bene le capesante, estraete i molluschi e sciacquateli con abbondante acqua, devono rimanere soltanto la noce bianca e il corallo arancione.
Nel frattempo tritate l’aglio e il prezzemolo, versateli in una terrina  aggiungendo il pangrattato un po' di olio e.v.o, il  pepe, un pizzico di sale.
Disponete le capesante in una teglia da forno e ricopritele con il ripieno, aggiungete quindi un filo d'olio sulle capesante per non farle seccare troppo e infornate a 200° per 12- 15  minuti circa.
A fine cottura devono essere ben gratinate, ma non eccedete con i tempi perchè se cuociono troppo diventano dure.
Sfornate e servite le capesante gratinate ancora calde.

Per fare in modo che nel forno le capesante rimangano dritte evitando al ripieno di fuoriuscire, preparate degli anellini di alluminio sui quali andrete ad appoggiarle.
Se volete dare più sapore al piatto aggingete un goccio di cognac nella terrina dove avete preparato il ripieno


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