Spigola all' acqua pazza

Ingredienti

( x 2 persone )

n° 2 spigole / branzino da 300 g l'una
pomodorini
olive
1/2 cipolla
1 spicchio d' aglio
olio e.v.o.
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
peperoncino

Preparazione:


Lavate il pesce,e squamate la spigola asciugate la cavità addominale con della carta da cucina e salate internamente.
In una casseruola aggiungete l'olio, l'aglio, i pomodori tagliati a metà, le olive, il prezzemolo tritato, i peperoncini piccanti, la cipolla tritata, il sale e fate rosolare per qualche minuto, a questo punto aggiungete il pesce e dopo qualche minuto il vino bianco.
Coprite a metà con acqua; una volta portato il tutto ad ebollizione fate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti (dipende dalla pezzatura del pesce) coprendo con un coperchio, poi levate il coperchio, togliete il pesce e fate restringere il sughetto che verrà usato per inumidire la spigola.
Potete anche pulire la spigola una volta cotta e servire i filetti con il sughetto.

In alternativa alla spigola si possono utilizzare le orate, il pagello, il dentice il procedimento resta lo stesso bisogna solo regolare i tempi di cottura.

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