Polpettone tonno e patate

Ingredienti:
( x 4 persone)

400 g di patate
n° 2 scatolette di tonno da 160g
n° 2 alici sott' olio
60 g di olive denocciolate
n° 2 uova
olio e.v.o.
sale
pangrattato

Procedimento:

Lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate raccogliendole in una ciotola capiente. Aggiungete il tonno, le olive e le alici tritate grossolanamente, l'olio ed una delle due uova. Salate ed amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo ma morbido.

Sbattete l'altro uovo ed ora impanate il polpettone passandolo prima nell'uovo e poi nel pangrattato, se necessario impanate due volte.
Spennellate con un filo d'olio il polpettone, mettetelo in una pirofila leggermente unta ed infornate a 180° C per 20 minuti.
Prima di servire lascatelo intiepidire per qualche minuto.



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