Sogliole alla mugnaia

Ingredienti
( x 4 persone)

n° 4 sogliole medie
n° 3 bicchieri di latte
50 g di burro
prezzemolo
succo di 1/2 limone
farina
sale


Preparazione:

Iniziate con il chiarificare il burro, fatelo sciogliere a bagnomaria e filtratelo con un colino a maglie fitte rivestito con della garza, pulite le sogliole e spellatele da entrambi i lati, sciacquatele e asciugatele con carta assorbente. Mettete le sogliole in un contenitore e lasciate riposare sommerse nel latte per qualche minuto, nel frattempo tritate il prezzemolo e lasciatelo da parte. Sgocciolate le sogliole e passatele nella farina, scuotendole in modo da eliminare la farina in eccesso, e cuocetele in una padella circa 5 minuti per lato, facendo attenzione a quando le girate perchè le sogliole si rompono facilmente.Mettete le sogliole in un piatto e versate nella padella il burro restante ed il limone, mescolate per bene e versate il burro sulle sogliole, aggiungete il prezzemolo tritato e servite.
 In alternativa si possono utilizzare anche filetti di sogliola, così non ci sono problemi di spine.


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