Spaghetti con i cannolicchi

Ingredienti 
( x 4 persone )

1 kg di cannolicchi
n°2 filetti di alici 
360 g di spaghetti
2 spicchi di aglio
prezzemolo
peperoncino
olio e.v.o.
1 bicchiere di vino


Procedimento:

Prendete un contenitore e mettete a bagno in acqua e sale i cannolicchi per almeno una nottata o se potete anche di più.
Toglieteli dal contenitore dove li avete fatti spurgare, sciacquateli sotto l’acqua corrente e versateli in una padella, aggiungendo uno spicchio d’aglio e mezzo bicchiere di vino bianco secco. Alzate la fiamma per 3 o 4 minuti e fateli aprire. Non eccedete nel tempo altrimenti i molluschi si induriranno.
Togliete i molluschi dalle valve lasciandone qualcuno con la valva da usare come decorazione, quindi filtrate il liquido che si è formato nel fondo della padella.
In una capace padella, fate soffriggere aglio, olio peperoncino e due filetti di alici  per un paio di minuti .
Fate lessare gli spaghetti e scolateli 4/5 minuti prima della fine della cottura. Versateli nella padella del soffritto e finite di cuocerli per il tempo rimanente con i cannolicchi, aggiungendo poco alla volta il liquido di cottura filtrato precedentemente per rendere la pasta cremosa.
 Spolverizzare con il prezzemolo tritato fine e servire.

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