Ascolane di pesce

Ingredienti:

30 olive verdi giganti in salamoia
450 g di pesce misto (merluzzo,gallinella,triglia, gamberi, scampetti)
2 foglie di menta
5 foglie di basilico
1/2 cipolla
farina
la buccia grattugiata di mezzo limone
2 albumi d'uovo
pangrattato
olio e.v.o.
olio per friggere
sale pepe

Preparazione:

Mettete le olive per 30 in acqua per far perdere loro il sale, sciacquatele e asciugatele.
In una padella con un filo di olio lasciate imbiondire leggermente la cipolla tagliata, quindi aggiungete il pesce, precedentemente sfilettato, la menta e il basilico, quando sono ben rosolati aggiungete la scorza grattuggiata di mezzo limone, un pò di acqua,aggiustate di sale e pepe e frullate tutto nel mixer.
Con un coltellino affilato tagliate la polpa delle olive a spirale, cercate di lavorare il più possibile vicino al nocciolo, dovete ottenere una striscia di polpa di oliva che poi avvolgerete intorno al ripieno.
Con il pesce frullato formate delle polpettine più piccole delle olive e avvolgete intorno a ciascuna polpettina di pesce le spirali di oliva, premete bene tra le mani per compattare il tutto.
Passate le olive farcite prima nella farina, poi negli albumi sbattuti e infine nel pangrattato.
Friggete le olive farcite in una padella con abbondante olio per friggere ben caldo.
Scolale su carta da cucina e servile calde.

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